FC Fuchsstadt - TuS Röllbach 2:1 (1:1)

»Wir hätten heute auf jeden Fall einen Punkt verdient gehabt. Fuchstadt hatte in 90 Minuten drei Möglichkeiten und macht daraus zwei Tore. Meine Mannschaft hat im Gegensatz zur Heimniederlage gegen Lichtenfels beherzt gespielt. Am Ende fehlt uns auch einmal das Quäntchen Glück«, fasste TuS-Coach Albano Carneiro die Partie zusammen.
Nach einer kurzen Abtastphase von ergriffen die Röllbacher die Initiative. Die Angriffsbemühungen endeten allerdings meist an der Strafraumgrenze. Mit der ersten Tormöglichkeit ging Fuchsstadt dann in Führung. »Wir haben uns dadurch nicht aus dem Konzept bringen lassen, sondern machten noch kurz vor der Pause den vollkommen verdienten Ausgleich«, so der Röllbacher Coach weiter. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber ein wenig besser in die Partie, ohne dabei aber zu zwingenden Chancen zu kommen. So plätscherte die Partie dahin, ehe eine zweite kleine Unachtsamkeit in der TuS-Defensive erneut die Führung des Gegners brachte. Davon erholten sich die Röllbacher nicht mehr.

19.09.16 Bis der erste Heimdreier perfekt war, musste hart gekämpft werden

FC Fuchsstadt - TuS Röllbach 2:1 (1:1). Tore: 1:0 Andreas Graup (23.), 1:1 Mario Ackermann (39.), 2:1 Dominik Halbig (72.).
Der Gast erwies sich nämlich als robustes Team, "das in der Tabelle schlechter steht als es spielt und noch einigen Kontrahenten Probleme bereiten wird", so ein nach dem Abpfiff erleichterter FC-Coach Martin Halbig. Sein Kollege Albano Carneiro war entsprechend unglücklich, "wir haben wieder Lehrgeld bezahlt, eine Punkteteilung hätte eher dem Spielverlauf entsprochen".

Dabei war die Heimelf zunächst das aktivere Team. Ein Versuch von Johannes Feser aus spitzem Winkel nach Kopfballverlängerung von Andy Graup (12.) sowie ein 25-Meter-Schuss von Graup brachten den Gäste-Keeper Erich Giesbrecht ins Schwitzen. Der musste die Kugel dann doch aus dem Netz holen, als sich Graup nach einem Freistoß von Dominik Halbig um seinen Gegenspieler Andre Pascual wickelte und ins kurze Eck einschoss. Die Einheimischen verloren danach die Spielkontrolle. Der Gegner dominierte das Geschehen bis zum Pausenpfiff und kam nicht unerwartet zum Ausgleich. Nach einer schönen Vorarbeit von Alexander Grimm jagte Mario Ackermann das Leder flach ins lange Eck.

Nach dem Seitenwechsel prüfte Halbig zunächst den TuS-Keeper mit einem Schrägschuss und nach einer Halbig-Kopfball-Bogenlampe klärte Marius Diwersi für seinen Keeper auf der Torlinie. Die Begegnung verlief danach ohne größere Höhepunkte. Der spielentscheidende Treffer beruhte auf einer Kombination von Feser und Halbig. Feser hob das Spielgerät in den Rücken der TuS-Verteidigung, der kreuzende Halbig überlupfte den herausstürzenden Goalie gekonnt. Die Untermainer bemühten sich um den Ausgleich, brachten das Eyring-Tor aber nicht groß in Gefahr. In den Schlussminuten hatten die Röllbacher Glück, dass Simon Bolz nach Feser-Vorarbeit an Giesbrecht scheiterte und der eingewechselte Fabio Reuß nach Querpass von Harry Bayer den Ball am leeren Gehäuse vorbeigrätschte. "Wir waren im Endeffekt cleverer", so Martin Halbig, "der Sieg sollte uns weiter Selbstvertrauen geben".

Quelle: fc.fuchsstadt.de